Voila deux desserts que les Morning Musume mangent tout le temps, et que je trouve super appétissant !
Mango Pudding
Ingrédients :
Ce pouding rapide est vraiment rafraîchissant et nourrissant. Employez les mangues les plus mûres que vous puissiez trouver !
2 mangues mûres environ 1 1/2 lb/ 680 g avant préparation
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
1 tasse (250 ml) de fromage Ricotta
3 c. à soupe (45 ml) de jus de limette
Fraises pour garnir
Préparation :
Extraire la chair des mangues.
Au mélangeur ou au robot culinaire : réduire en purée avec la Ricotta, le lait et le jus de limette jusqu'à consistance très lisse – au moins 2 minutes.
Verser dans des coupes individuelles. Refroidir 2 heures ou plus, garnir de fraises et servir.
Mango Mousse
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 300 mn
Temps total : 330 mn
Pour 4 personnes :
• 700 g de mangue fraîche
• 3 feuilles de gélatine nature
• 2 cuillères à soupe d'eau chaude
• 2 dl de crème fraîche
• 3 cuillères à soupe de sucre
• jus de 1 citron vert
• 1 Eplucher les mangues, retirer le noyau et réduire la pulpe en purée avec un robot.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes, et, ensuite, les mettre à chauffer, au bain-marie, en les dissolvant bien à l'aide d'une cuillère en bois.
Retirer et incorporer à la purée de mangues jusqu'à complète dissolution.
• 2 Battre la crème fraîche, bien glacée, avec le sucre, jusqu'à former une crème épaisse, et incorporer à la préparation antérieure.
Répartir dans des coupelles individuelles, arroser avec le jus de citron et mettre au réfrigérateur jusqu'à solidification (pendant au moins 5 heures).
Pour finir ... Servir la mousse bien fraîche, décorée avec des dés de mangue et des rondelles de citron vert.
Je compte les testez cette semaine, je vous dirait ce que ça donne! ^^