"To crumble" signifie émietter en anglais. Ce dessert est en effet une spécialité britannique. Comme quoi, les anglais ne se nourrissent pas exclusivement de gelées, et de bacon ! Ne nous privons pas et régalons nous de ces fantastiques desserts : crumbles ! Déclinables à l'infini ils sont parfaits pour terminer un repas, ou pour un goûter ! Ils se mangent généralement tièdes, alors préparez le d'avance, et enfournez le quand vous serez prêt à vous mettre à table (de toute façon on est toujours prêt pour un crumble !).
Crumble
aux pommes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Pour 6 personnes :
# 10 grosses cuillères à soupe de sucre
# 12 grosses cuillères à soupe de farine
# 150 g de beurre un peu mou
# 4 pommes (golden ou gala)
# Dans un grand saladier, mélangez avec vos doigts le beurre, le sucre et la farine. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
# Epluchez les pommes, coupez-les en petits dés. Posez-les au fond d'un plat.
# Placez la pâte par-dessus les pommes, sans tasser. Faites cuire le crumble à 200°C.