Hello! Connaissez-vous la recette des coudes rayés (ou pipe(s) rigate(s)) (pâtes) à la sauce béchamel "tomatée"? Non? Ça n'est pas étonnant, vu que c'est une recette que ma mère a inventée (depuis longtemps déjà!)
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C'est vraiment un plat délicieux, on se régale vraiment à chaque fois, et pour que vous aussi vous puissiez profiter de ce plat délicieux, je vais vous partagez ici la recette, qui vous permettra à vous aussi d'y goûter
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A vos fourneaux, et bon appétit
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- Les ingrédients : - Les précisions apportées à certains ingrédients sont basés pour quatre personnes, et pour une grosse casseroles (car nous sommes de bon mangeurs, lol XP!)!
- de la margarine
- Des pâtes courtes (ou plus officiellement "des coudes rayés", ma mère prends la marque "panzani"!(puis au cas ou vous trouvez pas, vous regardez dans les panzani, et vous devriez trouvé, en regardant les noms des différents types de pattes!) (500 grammes)
- de la viande hachée (800 grammes)
- de la farine
- du lait
- du gruyère râpés
- des oignons (1 suffira)
- du sel, du poivre, de la noix muscade et des épices à spaghetti
- ..et enfin du concentré de tomates
- Préparation :
1) - La sauce :
- Tout d'abord, faites fondre la margarine. Ensuite, quand elle est devenue liquide, ajouté de la farine (la quantité dépend de la quantité de sauce voulue!)
- Après cela, pensez à bien fouetter la sauce, pour qu'il n'y ai pas de grumeaux qui se forme, ensuite ajouter du lait en mélangeant soigneusement avec le fouet.
- Après avoir réalisé la quantité de sauce voulue, pensé à ajouter du sel, du poivre, de la noix muscade et du concentré de tomates.
2) - La viande hachée :
- Premièrement faire fondre le morceau de margarine et y ajouter un oignon qui sera coupés en petit dés avant (attention à ne pas brûler l'oignon!)!
- Ensuite, vous ajoutez la viande en écrasant bien avec une fourchette, en ajoutant ensuite du sel, du poivre et un peu d'épices pour spaghettis en mélangeant bien pour ne pas avoir des morceaux de viande qui collent.
3) - Cuire les pâtes (de préférence al dente (quatre minute dans de l'eau bouillante).)
4) - Ensuite, égouttez les pâtes.
- Versez le tout dans une grande casserole (la sauce, la viande, les pâtes et le gruyère râpés (pensez à bien mélangé le gruyère!).
5) - C'est prêt! Tout le monde à table
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- Et bon appétit
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NB : - Pour les amateurs de fromage, vous pouvez remettre du gruyère dans votre plat autant de fois que vous le désirez^^!
Edit: En fait, le nom des pattes (pour la marque que j'ai oublié le nom, j'éditerais) a changé je crois, j'ai donc mis les deux noms.