cette recette est un délice ! Djehouti pourra confirmer ainsi que derrick s'il s'en souvient !
A la base c'est une recette a la feta mais moi je l'ai arrangée pour de la mozzarella car ma grand mère aime pas la feta alors vous faites comme vous voulez ! (mélanger les 2 c'est pas terrible par contre ...)
Donc pour 14 triangles (environ ça peut en faire beaucoup plus ou beaucoup moins, c'est selon comment vous remplissez de farce !)
-7 feuille de pâte à filo (me demander si vous savez pas ce que c'est)
-200g de feta (ou 250g de mozzarella)
-100g d'emmental râpé
-1 oeuf + 1 jaune pour dorer
-Sel Poivre
-1 pincée de noix de muscade
-Quelques brins de Fenouil (facultatif, moi j'en mets pas)
-50g de beurre
Préchauffer le four thermostat 6/7.
Dans un assiette creuse, écraser la feta grossièrement à l'aide d'une fourchette.
Ajouter l'emmental, l'oeuf entier et bien mélanger a la feta.
Assaisonner de sel, poivre et muscade, (pas trop de sel quand c'est de la feta, car c'est déjà super salé!), c'est a ce moment là qu'on peut ajouter le fenouil.
Ensuite, couper les feuilles de pâte à filo en 2, et posez les sur un linge humide pour pas qu'elle ne sèche.
Faire fondre le beurre, laisser tiédir, et badigeonner sur les moitié de pâte filo.
Bon alors là ça devient complexe, c'est pour faire le pliage.
J'ai trouvé une super technique, je devrais me filmer pour vous montrer.
Je vais essayer de vous expliquer, mais faites le comme vous le sentez ! Tant que ça ressemble a un triangle et que c'est bien fermé sur les côtés c'est ok.
Donc pour le pliage,
plier en trois les moitié de pâte, pour obtenir une bande.
Poser la farce tout en bas de cette bande, et rabattre le coin sur la farce, et rabattre au fur et a mesure le triangle obtenu.
Le truc c'est de pas oublier qu'on fait un triangle !
Vous répétez l'opération jusqu'a ce que vous ayez plus de farce !
Ensuite vous les dorez avec le jaune d'oeuf dilué dans une cuillère a soupe d'eau, vous les posez sur une plaque beurrée et vous enfournez 12 minutes dans un four préchauffé thermosat 6/7.
On peut les déguster chaud ou froid !