Pour 12 boulettes environ:
-50g de beurre (coupés en dés)
-150g de farine
-1 oeuf blanc et jaune séparé
-50g de chapelure blanche fine
-50g de parmesan ou autre fromage sec
-Sel
-Poivre noir du moulin
-Huile ou beurre pour la plaque
1) Préchauffez le four a 180° (thermostat 4-5)
2) Travaillez le beurre et la farine dans une jatte pour obtenir un mélange sableux. Ajouter le jaune d'oeuf, puis le chapelure et le fromage. Saler et poivrer. Si la pate est trop sèche rajouter de l'eau jusqu'a ce que ce soit assez maléable pour que les boulettes tiennent.
Former des boulettes de la taille d'une petit oeuf.
3) Huiler ou beurrer une plaque à patisserie. Fouetter legerement le blanc d'oeuf dans un bol, et y tremper rapidement chaque croquette avant de les poser sur la plaque.
Enfourner et faire cuire 25 minutes jusqua'à ce que les croquetttes soient dorées et croustillantes.
Servir chaud !
J'ai trouvé cette recette dans un livre qui s'apelle: Street café 75 recettes du Brésil.
Mais je l'ai réarangé !
BON APPETIT !