No stress land

Sur ce forum on se prend pas la tête ! On est ici pour se retrouver entre amis !
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 IE et ses frasques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mike
archimage


Nombre de messages : 821
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 31/12/2005

MessageSujet: IE et ses frasques   Mar 21 Mar - 12:20

et une de plus ....


clubic a écrit:
On apprenait vendredi soir, l'existence d'une nouvelle vulnérabilité critique dans Internet Explorer, le navigateur vedette de Microsoft. Le bug peut entraîner le plantage pur et simple du logiciel, et la faille réside dans la librairie MSHTML. Un tag HTML malformé avec un nombre anormalement important de routines. En clair une personne malintentionnée peut faire planter IE en faisant déborder son buffer. Les détails de la faille ont été rendu public par Michal Zalewski via le bulletin Bugtraq. Symantec a déjà validé le code exemple permettant d'exploiter la faille dans certaines circonstances bien précises. McAfee a publié dès vendredi une mise à jour de ses définitions de virus pour tenter de prévenir l'exécution de code tirant profit de cette faille.

Symantec estime par ailleurs que le bug pourrait avoir des conséquences plus sérieuses et investigue actuellement la possibilité d'utiliser la faille pour exécuter du code à distance. Pour l'instant aucun correctif n'est disponible auprès de Microsoft et le géant des logiciels n'a pas encore réagit à la découverte. D'après Zalewski les navigateurs Opera et Firefox ne sont pas affectés. Le même Zalewski déclare par ailleurs : « J'attends avec impatience les réprimandes de Microsoft pour ne pas avoir dévoilé cette faille d'une manière qui les avantage le plus possible ».


Source


Dernière édition par le Jeu 23 Mar - 18:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.la-haute-tour.info/
manga_jap
Amiral du Paradise Kanabeach II


Nombre de messages : 4957
Localisation : Dans mes pensées
Date d'inscription : 31/12/2005

MessageSujet: Re: IE et ses frasques   Mar 21 Mar - 14:49

ahah de toute façon je n'utlise que firefox !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kikujiro07.blogspot.com
mike
archimage


Nombre de messages : 821
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 31/12/2005

MessageSujet: Re: IE et ses frasques   Mar 21 Mar - 15:24

bien raison.
mais ct surtout pour me moquer de IE (une fois de plus lol! )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.la-haute-tour.info/
manga_jap
Amiral du Paradise Kanabeach II


Nombre de messages : 4957
Localisation : Dans mes pensées
Date d'inscription : 31/12/2005

MessageSujet: Re: IE et ses frasques   Mer 22 Mar - 11:11

hum et firefox est tellement plus pratique avec ses onglets

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kikujiro07.blogspot.com
mike
archimage


Nombre de messages : 821
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 31/12/2005

MessageSujet: Re: IE et ses frasques   Mer 22 Mar - 16:44

si ce n'était que ça ^^
y'a tellement plein d'autres trucs mieux ^^;
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.la-haute-tour.info/
mike
archimage


Nombre de messages : 821
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 31/12/2005

MessageSujet: Re: IE et ses frasques   Jeu 23 Mar - 18:09

Citation :
Microsoft annonce qu'il devrait mettre en ligne une pré-alerte pour une vulnérabilité extrêmement critique de son navigateur vedette, Internet Explorer. La faille en question a été découverte par Secunia et est due à une erreur dans la gestion de la méthode "createTextRange()" utilisée par les boutons radio. La faille peut être exploitée pour lancer une exécution de code arbitraire à distance via un site Internet conçu pour en tirer profit.

Microsoft confirme par ailleurs l'existence de la faille non seulement sur Internet Explorer 6.0 Service Pack 2 mais également sur la Beta 2 d'Internet Explorer 7.0 (la Beta Refresh ne serait toutefois pas affectée). On devrait donc prochainement avoir droit à un correctif pour cette faille décrite comme hautement critique. Cette annonce intervient quelques jours seulement après la découverte d'une nouvelle faille potentielle comme annoncée dans cette actualité Une faille majeure de plus dans Internet Explorer.

ben il était temps que c'est de la daube Razz



Sources
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.la-haute-tour.info/
manga_jap
Amiral du Paradise Kanabeach II


Nombre de messages : 4957
Localisation : Dans mes pensées
Date d'inscription : 31/12/2005

MessageSujet: Re: IE et ses frasques   Ven 24 Mar - 8:52

a ouais ! puis c'est sûr il n'y a pas que les onglets qui claque !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kikujiro07.blogspot.com
zekéco
Pingouin à Touffe


Nombre de messages : 726
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 19/01/2006

MessageSujet: Re: IE et ses frasques   Sam 25 Mar - 1:12

Ouais il est trop bien!! La seule chose qui est chiante c'est certaines balises que seul internet explorer reconnaît mais bon ça c'est de la faute de ceux qui font la page et qui ont inventés ces codes XD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manga_jap
Amiral du Paradise Kanabeach II


Nombre de messages : 4957
Localisation : Dans mes pensées
Date d'inscription : 31/12/2005

MessageSujet: Re: IE et ses frasques   Sam 25 Mar - 13:58

oui certaines choses ne se font que sur ie et c'est bien dommage

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kikujiro07.blogspot.com
mike
archimage


Nombre de messages : 821
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 31/12/2005

MessageSujet: Re: IE et ses frasques   Sam 25 Mar - 23:06

zekéco a écrit:
Ouais il est trop bien!! La seule chose qui est chiante c'est certaines balises que seul internet explorer reconnaît mais bon ça c'est de la faute de ceux qui font la page et qui ont inventés ces codes XD

les balises non reconnues par firefox, comme tu le dis, sont non conventionnelles.
il existe un consortium (le w3c)qui fixe des normes sur la création de pages web, afin que tout le monde parle le même langage et qu'on puisse les lire partout au mieux.
ces règles sont fixées avec le double but d'améliorer la sécurité des pages web et d'améliorer l'intéropérabilité des pages web.
seulement, certaines firmes se croient meilleures que tout le monde (M$ pour ne citer personne) et outre-passent des règles aussi ... indispensable que ça et permettent donc d'utiliser des outils totalement abhérants sous-prêtexte que c'est plus joli, afin de conquérir toujours plus de public ....

voilà toute l'histoire. (pour résumer)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.la-haute-tour.info/
zekéco
Pingouin à Touffe


Nombre de messages : 726
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 19/01/2006

MessageSujet: Re: IE et ses frasques   Dim 26 Mar - 15:16

Hum l'intéropérabilité? scratch

J'ai trouvé cette page marrante (ne vous fiez pas au titre lol):

Surtout ne vous laissez pas avoir ! Utilisez Internet Explorer !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mike
archimage


Nombre de messages : 821
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 31/12/2005

MessageSujet: Re: IE et ses frasques   Dim 26 Mar - 21:56

intéropérabilité, ça signifie que tu peux utiliser des trucs quelque soit le logiciel que tu utilises.
c'est ce qui permet la libre concurrence de se faire ^^'

(bref, IE, c'est d'la daube en boite et c'est tout Very Happy)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.la-haute-tour.info/
manga_jap
Amiral du Paradise Kanabeach II


Nombre de messages : 4957
Localisation : Dans mes pensées
Date d'inscription : 31/12/2005

MessageSujet: Re: IE et ses frasques   Lun 27 Mar - 8:50

j'avais vu un smiley marrant !
avec un bonhomme qui hette a la poubelle l'icone internet explorer
et il pose en gros son icone firefox !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kikujiro07.blogspot.com
mike
archimage


Nombre de messages : 821
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 31/12/2005

MessageSujet: Re: IE et ses frasques   Mar 28 Mar - 9:58

je l'veux !!!! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.la-haute-tour.info/
manga_jap
Amiral du Paradise Kanabeach II


Nombre de messages : 4957
Localisation : Dans mes pensées
Date d'inscription : 31/12/2005

MessageSujet: Re: IE et ses frasques   Mar 28 Mar - 15:15

faudrai que je le retrouve ! si jamais je le retrouve je te le passe !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kikujiro07.blogspot.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: IE et ses frasques   Aujourd'hui à 18:57

Revenir en haut Aller en bas
 
IE et ses frasques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Frasques de Naxoo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
No stress land :: Entre-Aide :: Ordinateur-
Sauter vers: